深部国重地基中心
关于我们 新闻中心 创新团队 手机买球官网(中国)有限公司 创新技术 工程项目 工程登记 方案优化 地质信息 一站式服务 证书查询 加入我们 技术专区

知识产权

时间:2016-03-15来源:深部国重实验室岩土地基创新研究应用中心阅读:

知识产权是指:公民或法人等主体依据法律的规定,对其从事智力创作或创新活动所产生的知识产品所享有的专有权利,又称”智力成果权”,”无形财产权”,主要包括发明专利、商标以及工业品外观设计等方面组成的工业产权和自然科学、社会科学以及文学、音乐、戏剧、绘画、雕塑、摄影和电影摄影等方面的作品组成的著作权两部分。这其中的专利是指发明人对于自己在工业领域的发明创造、在一定时期内享有的独占利益。


        知识产权是一种无形产权,它是智力创造性劳动取得的成果,并且是由智力劳动者对其成果依法享有的一种权利。根据我国《民法通则》的规定,知识产权属于民事权利,具有地域性和时间性的特点。

© 2015 - 2023    北京波森特岩土工程有限公司版权所有

京ICP备13017648号-2      技术支持:中互信达