深部国重地基中心
关于我们 新闻中心 创新团队 手机买球官网(中国)有限公司 创新技术 工程项目 工程登记 方案优化 地质信息 一站式服务 证书查询 加入我们 技术专区

我国专利法保护的发明创造包括:发明、实用新型和外观设计三种专利

时间:2016-03-15来源:深部国重实验室岩土地基创新研究应用中心阅读:

我国专利法保护的发明创造包括:发明、实用新型和外观设计三种专利:
(1)发明:发明是指对产品、方法或其改进所提出的新的技术方案。我国专利法规定可以取得专利权的发明有两类,一类是产品发明,一类是方法发明。
(2)实用新型:所谓实用新型是指对产品的形状、构造或其结合提出的适于实用的新的技术方案。实用新型专利只适用于产品,不适用于工艺方法。
(3)外观设计:是指对产品的外形、图案、色彩或它们的结合作出的富有美感并适用于工业上应用的新设计。外观设计必须附着在产品上且只限于产品外观的艺术设计而不涉及产品的技术性能。


© 2015 - 2023    北京波森特岩土工程有限公司版权所有

京ICP备13017648号-2      技术支持:中互信达