深部国重地基中心
关于我们 新闻中心 创新团队 手机买球官网(中国)有限公司 创新技术 工程项目 工程登记 方案优化 地质信息 一站式服务 证书查询 加入我们 技术专区

载体桩在公安部物证鉴定中心项目成果应用

时间:2023-01-20来源:深部国重实验室岩土地基技术研发推广中心阅读:

        近日公安部物证鉴定中心项目传来消息,项目主体及外装已全部完工进入内装修阶段。该项目桩基采用载体桩和载体抗拔锚杆。经沉降观测目前所有楼累计最大沉降为4.95mm。项目取得良好的应用效果。


1.jpg


1.jpg


       项目位于北京市昌平沙河镇,场地地质受温榆河冲积影响,沉积土层为互层状粘土、砂土、粉土等。原方案为强夯后进行cfg施工。该场地地质条件主要特点是粘土、砂层、粉土层互交,没有良好,稳定的持力土层,上部覆盖不同厚度的填土层,地下水存在承压性,给基础方案设计带来很多不确定因素。典型地质剖面如下:


1.jpg

       受建设单位委托深部国重地基中心提出抗压采用载体桩,抗拔采用载体锚杆的方案,并组织通过了专家论证。


1.jpg

1.jpg

1.jpg

       载体桩方案根据单柱荷载和地质条件进行了精准设计,采用了③、④、⑥三个砂层作为持力层,具体方案设计参数如下:


1.jpg

1.jpg

1.jpg

1.jpg


1.jpg

推荐阅读

© 2015 - 2023    北京波森特岩土工程有限公司版权所有

京ICP备13017648号-2      技术支持:中互信达