深部国重地基中心
关于我们 新闻中心 创新团队 手机买球官网(中国)有限公司 创新技术 工程项目 工程登记 方案优化 地质信息 一站式服务 证书查询 加入我们 技术专区

深部国重实验室地基中心新年贺词

时间:2023-01-21来源:深部国重实验室岩土地基技术研发推广中心阅读:

640.jpg


        岁序更替,华章日新!在此,我谨代表地基中心向平台的院士专家、分会理事、研发应用研究员,致以节日的问候。向关心和支持地基中心发展的各级领导和各界人士表达衷心的感谢!


       回首2022年,深部国重实验室地基中心获批成立。在深部国重实验室的领导下,在全体研究员的共同努力下,深部国重实验室岩土地基研发推广中心(“地基中心”)在平台建设、科研成果、社会服务等方面取得了显著成绩,


       2022年党的二十大胜利召开,地基中心坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的二十大精神,深入贯彻落实“科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力”的指示精神,紧密结合地基中心的目标任务,同舟共济、众志成城,上下凝心聚力,锐意进取,求真务实,不断开拓创新。


       创新技术基础理论研究方面,地基中心刚一成立,深部国重实验室主任何满潮院士亲自部署、靠前指挥,先后三次到地基中心组织课题的研究内容、研究方法。使中心的首批两个课题迅速得以推进。平台建设方面,取得突破,经过半年的努力,中心建立了覆盖省市县的研发分中心,并聘请了研发应用研究员。社会服务方面,地基中心以技术专利化,专利标准化,标准产业化,产业服务化,服务平台化的“五化”为策略,以创新技术为抓手,瞄准社会需求,通过优化方案推动创新技术转化。与多家研究院和企业研发中心建立战略合作关系,多点开花实现全方位发展。


       日月其迈,岁律更新。展望2023年,地基中心将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,励精图治,砥砺前行,瞄准国家和区域社会需求,坚持高质量发展,以研发研究促进成果转化,以成果转化拉动创新研发,为国家、行业和社会发展做出应有的贡献。


       衷心祝愿伟大祖国繁荣昌盛,国泰民安!祝愿深部国重地基中心发展蒸蒸日上,再创辉煌!祝愿大家新年快乐,身体健康,阖家幸福!


深部国重实验室地基中心主任

QQ图片20230121201001.png

2023年春节



推荐阅读

© 2015 - 2023    北京波森特岩土工程有限公司版权所有

京ICP备13017648号-2      技术支持:中互信达