深部国重地基中心
关于我们 新闻中心 创新团队 手机买球官网(中国)有限公司 创新技术 工程项目 工程登记 方案优化 地质信息 一站式服务 证书查询 加入我们 技术专区

王宇

来源:深部国重实验室岩土地基创新研究应用中心阅读:

王宇-IMG_1187.jpg


北京腾远建筑设计有限公司 副总经理
高级建筑师
一级注册建筑师

履历:
1975年4月生于北京
1994年-1999年 天津大学建筑系 建筑学学士
1999年-2005年 建设部建筑设计院  建筑师
2005年-2006年 北京墨臣建筑设计事务所  工程主持人
2006年-2013年 华通国际  BIM研究中心技术总监
2013年-       北京腾远建筑设计有限公司 副总经理

主要项目:
西直门西环广场 (建筑师 2000-2004)
首邑上城 (主持人 2006)
北京INN 公寓、写字楼 (主持人2007-2008)
世茂•工三广场 (主持人 2008-2009)
万科长阳商业综合体(主持人 2011-2014  )
涿州和顺家园 (主持人 2014-  )

个人简介:
2000年至2005年,作为中方主要建筑师,参与了西环广场(西直门综合交通枢纽)项目从方案投标至施工配合全过程。
2006年加盟华通国际,除了主持设计项目外,致力于推广协同设计标准及流程、整合IT硬件平台、组织专业培训。各专业设计师的工作流程、设计习惯有了较大的改观。
2007年8月,组织华通国际4名建筑师及公司总经理参加了8天的Revit Architecture 培训,从此展开了华通国际的BIM之路。经过2个小型项目的准备之后,主持完成了世茂•工三广场施工图设计,其中建筑专业施工图使用Revit Architecture设计,历时8个月,总计21万平米。
2010年组织成立华通国际BIM研究中心,全部门以BIM方式完成设计项目共计15项。并致力于优化工作模式,再造设计流程,制定BIM设计标准;实践从规划-单体-室内 一体化设计;提升了设计的效率与质量;拓展了公司新的业务内容,扩大了公司在行业内的知名度与竞争力。同时作为BIM专家长期参与BIM在国内的推广与交流活动。
2013年加入北京腾远,实现全员BIM设计,100%项目BIM设计

近期相关文章:
风物长宜放眼量—BIM对设计行业带来的机遇与挑战
《北京规划建设》2011年第3期
工欲善其事 必先利其器—BIM实践案例及经验体会
《建筑学报》2011年6月

© 2015 - 2023    北京波森特岩土工程有限公司版权所有

京ICP备13017648号-2      技术支持:中互信达